sylity

宝宝不爱说话是不是因为我经常发脾气的原因呢

我家孩子基本上都是我自己一个人带他长大的。现在已经三岁了。在幼儿园里孩子总是一个人玩显得很孤僻。不知道是不是因为我自己经常发脾气的原因呢?怎么样让他开朗爱玩呢

1杯白開氺ヽQQ

有可能,平时要让孩子多和小朋友在一起玩,让他能和小朋友在一起玩,妈妈平时也不要过多的凶孩子,这样会对孩子的发育不好的。

♡沫晗妈妈

有可能哦,妈妈的脾气不好,对孩子有影响,他就变得胆小,不太愿意说话哦

桔子爱一一

我也是一个人带大宝宝的,脾气也不是很好。很容易发火,但是宝宝很开朗也不胆小。我经常鼓励谈,而且每天都带她在外面和小朋友玩。每天都和她讨论一下幼儿园的事,你既然意识到问题可能是出在自己的身上那么还来得及。首先多倾听宝宝说话,多和她耐心的交流。遇到事后尽量克制自己不要发火,生活中多多鼓励她去做她想做不敢做的事。慢慢的相信会有所改变的。当然你也要跟老师及时的沟通。让老师多帮助她。希望以上能帮到你,祝宝宝健康快乐每一天!