婉清小屋

第四个月宝宝睡前喝240ml奶加米粉是不是多啊

我家宝宝四个月,是混合喂养的,现在晚上睡前要吃240ML的奶,奶里我加了点米粉,会不会太多了?白天是不是应该给她加点其它吃吃了。

帮宝适育儿专家联盟

不算多。三至六个月,每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:三至五个月吃150~200毫升,五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。

多美滋1000日营养顾问

婉清小屋,您好!4-6个月的宝宝一天24小时奶量保证在750-850ml,最多不建议超过1000ml。在保证奶量的基础上,可适当添加1次辅食,如米粉、蛋黄、菜泥、果泥等。若宝宝目前奶量已经超过1000ml,辅食量可逐渐增加,但不建议将奶粉和米粉一起冲调,因为米粉中有植酸,植酸会影响奶粉中钙/铁/锌的吸收,长此以往,宝宝营养成分的吸收会受影响。

亲亲宝贝le

不会多啊,只有宝宝肚子不涨,不哭不闹,都米问题,我家宝宝有时候吃奶粉 晨冠的金装复合益生元益生菌都是300毫升每天3次

龙son

看宝宝的情况了,如果宝宝吃够了,自然就不会吃会顶出来了,这个岁月要添加辅食了这样才够营养的.

杨子墨momo

其是奶粉里加米粉会破坏掉奶粉里的营养 一般都不知到 我也是看见一个题目才知道的 具体就不说了 家家宝宝喂养情况不一样 你上网查一查