果冻我爱喜之郎

哺乳期吃黄芪会影响母乳吗?

坐月子中,纯母乳喂养,能吃黄芪补气血吗?听说产后吃这个对恢复有帮助,但是又不敢乱吃,毕竟在哺乳,奶水还挺好的,那黄芪会影响母乳吗?

小盆盆

黄芪是补气的药物,哺乳期是可以吃的,不会影响母乳

天使会听话

哺乳期是可以吃黄芪的,很多专家都推荐,补气血的,对产妇很有帮助。你可以直接泡水喝,也可以在炖汤的时候放一些。此外,黄芪是不会影响母乳的,可以放心吃。
黄芪是中国比较古老的中药,应用十分广泛。黄芪味甘,性微温,归肝、脾、肺、肾经。有益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效。
现在这个春天更适合吃黄芪,因为黄芪可以调理肝气,春天是护肝最好的季节,所以春天吃黄芪可以起到很好的补气效果。
黄芪对产后出现的产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症状都有很好的治疗效果,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表。
我当时生完孩子,老婆婆就给我弄得黄芪鸡汤,很下奶也很养人,建议亲不妨试试看。