aming_017

宝宝混合喂养晚上老是哭闹怎么回事

宝宝就快6个月了,我的奶水不足,想给加奶粉,昨天吃了二次,每次都不过20ml,晚上,睡一个小时醒,醒来有时哭,有时不哭,唉,闹了我一晚上,不知道是我加的不对了还是宝宝不困,还是没吃饱,宝妈们给给意见。

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

苗苗子

习惯了母乳的味道,可能一下子接受不了奶粉,转奶也要循序渐进的来,从少到多,要不宝宝肠胃会受不了的,六个月可以适当的添加一些辅食了

智妍妈妈

宝宝这么大可以添加辅食了,可能是宝宝没吃饱,再有就是宝宝不要盖太多,有可能盖多了不舒服。

潘妙儿

应该是没吃饱喔。妈妈还是想办法下奶吧。

多美滋1000日营养顾问

aming_017,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。如确实母乳不足或是因客观因素不能再继续喂母乳,可添加奶粉。刚添加奶粉的宝宝,可能会排斥奶粉味道,单次喝得量比较少,故而饿得比较快。妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液混合在一起,逐渐让宝宝接受。此外喂时可选择在宝宝非常饿或情绪好的时候,或是在临睡前迷迷糊糊的时候,这也能取得比较好的效果。若非奶粉味道不接受,则可能与宝宝出牙或是腹胀气有关。