水凝眸

2岁宝宝频繁眨眼需要治疗吗?

2岁的宝宝只要一看电视就频繁眨眼,需要治疗吗?家里已经基本上完全不开电视了,但是现在幼儿园都有看电视的,担心他去了幼儿园天天看眼睛会吃不消。这种现象会随着年龄增长好转吗,还是必须要去眼科治疗。

可爱的桉桉

宝贝可能是眼睛干涩,是不是有眼病呢?去检查下的好,一般宝贝都是看累了眼睛才会不停的眨眼的

梅馨香538QQ

最好去医院看看是习惯性的动作还是眼睛有问题,如果是习惯性的一个动作,那就不用治疗,时间长了小孩就忘了。。

冷不可以说

我女儿有段时间也是这样,她是学习那个会说话的猫咪,每次那猫咪哎呦一声,她也跟着眨眼睛。后来还是一直跟她强调说你再这样就不给你看电视了,然后看她一这样立刻关掉电视,连续给她灌输这观念,差不多一个月后她就改正了。你也可以试试看。