kidd0405

宝宝感冒拉肚子能一下吃五种药吗

宝贝感冒了,还有点拉肚子,今天去看了医生,开了五种药,消化不良的抗菌素,调理脾胃的,还有止泻的再来一个就是感冒药片。宝贝才8个月,用得着吃那么多药嘛?我怕她的肝受不了。可是那是医生开的,犹豫。。

kele妈妈

两种建议:1.如果宝宝拉的不严重,没有脱水迹象,可以不吃止泻的。不过要是给孩子吃抗菌素就得陪着吃点肠道益生菌(妈咪爱之类),因为抗菌药物没有特异性,同时也会杀死肠道好的菌群从而导致腹泻加重,这两种药吃的时候时间要间隔开,至少半小时,否则吃进去的益生菌也会被抗菌药杀死。2.如果孩子拉的很厉害,就得吃止泻的(蒙脱石散),这种药物最好在益生菌服后半小时再用,否则影响益生菌活性发挥。希望对你的孩子有所帮助。

可爱的桉桉

先紧着重要的吃吧,是没必要一下子吃这么多的,宝贝也负担啊!止泻的再来一个就是感冒药片,这个比较重要,另外的调养的药以后再吃吧

快乐活力宝宝

宝宝年纪小,不能随便吃药。有病应该及时就医。平时可以给宝宝喂些益生元,调理肠道,预防和解决便秘。促进消化吸收,这样才能提高宝宝免疫力,减少生病哦。