囡囡VS

十一个月宝宝上面不长牙,下面长,正常吗?

我家宝宝十一个月了,上面不长牙,下面出了5颗,但是上面一颗也没长,是什么原因,正常吗?之前有人说缺钙,不知道是不是,如何判断?

浪漫10

这是很正常的现象啊,我家宝宝当时也是先长下面的牙,下面长了四颗之后长的上面的。
一般来说,宝宝从6个月开始出牙,然后在2岁半左右牙会长齐,通常来说,月龄减去4-6后的得数就是宝宝应该有的牙的颗数,当然,也不一定准的,存在个体差异。
像你宝宝这样是很正常的,只要正常补充钙剂和鱼肝油,注意吸收。观察宝宝是否有缺钙症状,一般宝宝缺钙会有如下症状:
1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;
2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;
3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;
4、比同龄孩子更晚出牙;
5、囟门闭合迟,肌无力;
6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;
7、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;
8、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;
9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;
10、缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等,这需要特别注意。
如果宝宝伴有上述症状,考虑是缺钙引起的。钙不能乱补,补多了也不好,而且,补钙中药的是吸收,如果吸收不好也是白搭,多晒太阳,晒太阳有助于人体自身合成VD,帮助钙的吸收。

duola2013

这和缺钙没关系的,孩子情况都不是一样的,我们也是先长得下牙,都长4颗才长上牙。

杨子墨momo

我看缺钙没关系 我也没特意给他补钙 也长牙了 只要张就行 到时候全出来了

车慧

你去给他检查血常规吧