舞花弄影

宝宝打了七价肺炎后发热怎么回事

七价肺炎本来这个针是自愿的,一共四针,每针八百多,可害怕宝宝真的得了,最后就打了,宝宝接种后晚上就有点发烧,第二天37.5。都是打针引起的.是不是副作用呢

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理或酒精擦拭法给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

冷不可以说

没事,一般打针都会引起发烧,多让宝宝喝水,然后注意观察,暂时不要给他乱吃药。可以用热毛巾帮他擦拭腋下、前胸、后背、手脚心,以帮助他散热。

肖雨辰

亲,这个宝宝的不良反应,很多宝宝也这样,只要烧退下去了就没事了。多注意观察宝宝。