majunliang

宝宝断奶

宝宝满一岁了,想给断奶,可是宝宝老是闹着哭也不睡,看着可怜,谁有断奶的好主意?O(∩_∩)O谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

wrong2013

打算断奶的妈妈要心狠,不要给宝宝有任何想法,这样宝宝跟妈妈都不会受累,过个三天就过去了

笑笑健康快乐

断奶决不能强制,因为会对孩子的心理造成不利影响,是宝宝没有安全感,性格急躁。
国际卫生组织建议母乳喂养到1岁半-2岁。断奶一定要循序渐进,从添加辅食开始,逐渐增加辅食的量和减少母乳的量。这样宝宝断奶就不会痛苦了。断奶不是说让宝宝完全吃饭,不再喝奶。而是用奶粉和辅食取代母乳。奶粉要喂养到至少3周岁。因为这个期间宝宝的消化系统还未健全,身体发育也需要奶的供给。断奶要科学,请妈妈慎重。