mj620

不爱吃饭

我家宝贝已经9个月了怕她缺铁性贫血,早就该添加辅食了 ,可是我们喂她鸡蛋黄,糊糊等她都不爱吃怎么办,

帮宝适育儿专家联盟

9个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,可以不再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

duola2013

不爱吃换点他爱吃的,家长可以多做几样,找到孩子喜欢吃的,估计是没味道不爱吃吧。现在可以稍微迟点盐了,一般超市里的儿童面都有味道的。

唐僧111

那宝宝可能真的缺铁了,宝宝的饮食习惯要靠家长引导,但是如果宝宝体内缺乏功能铁,胃口不好,当然就不爱吃,他就会品尝不到新鲜蔬菜、水果、新蒸的馒头、新煮粥的美味,所以,首先要把宝宝体内的功能铁--氯化血红素补齐来,让他体会到普通食物的滋味后,再给他培养良好的饮食习惯。