zhangxiaoheng

孩子什么时间断奶好?

孩子现在16个月了,不知道能不能断奶?什么时候断奶最好啊?段奶后用不用把剩余的奶水用吸奶器吸出来???

颖颖妈

一般情况下,宝宝八个月就可以断奶,因为八个月以后的奶水已经没有营养,如果现在还没有断,等到秋天,天气凉爽的时候再给宝宝断奶吧,那时宝宝的食欲好点,现在先慢慢的减少喂奶次数。
断奶后,等奶胀一两天很胀的时候,再一次性把奶挤掉就OK了

olivedavid

到现在还没断啊,那就先别断了,等到秋天吧,春秋两季断奶最好,断奶后我是等奶涨了一个星期后把余奶用手全挤干净的,吸奶器吸不干净,这是自然断奶法,以后如果再生的话,也会有奶的。