我是兔兔猪

母乳喂养到宝宝6个月断奶可以吗?

宝宝现在快5个月,要上班了,所以想喂到6个月就断奶,可以吗,断奶最恰当的时间是多大年龄

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

苗苗子

宝宝还不到5个月断的早了点吧,断奶后宝宝的免疫力会减少.毕竟母乳能提高孩子的免疫力,何况现在奶粉也不安全。最早也要到十个月后才断吧,上班前可以把奶挤出来放到冰箱里,再说现在也有很多背奶妈妈呢

小尹浩妈妈

六个月如果必要倒也可以上班了,不过还是多喝断时间好的,宝妈中午不下班吗,下班回来再给宝宝喂奶喝啊

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。

扬懿妈妈

可以是可以,但是如果条件允许的话,最好还是不要那么早断奶,要上班的话,看平时可不可以抽到时间喂宝宝,如果上班时间走不开的话,那么上班时间就让宝宝喝奶粉,吃辅食,晚上下班回家后还是要喂母乳的,因为母乳的营养还是奶粉比不上的,而且喝母乳的宝宝,身体抵抗力会比较好,不容易生病.