canlanyangguang

孩子总是和我唱反调怎么办呢

也不知怎么的,儿子两岁多了,最近总是很我唱反调。怎么办?不依着他就哭的,以前也没这样的。都快烦死了。谁有妙招啊?

小鑫宝宝爱你

也许这个时候正是这样的,有好多人都是这样的,,是一个阶段吧。。应该过段时间就会变的。。

sophi0321

这个时期是这样的,我刚刚走过这个时期,现在儿子3岁了,明显好多了,2岁多那个时期是连猫狗看着都烦的,我们那都这样说,呵呵。其实你不要以大人的态度去跟小孩说什么,你很多事情要去跟他商量,很多时候都要以鼓励的方式去鼓动他,千万不能以大人的架式,命令的口吻,那样只会适得其反,就是出现唱反调了。这个时候爸妈要忽略他的缺点,只要不是原则性的错误,不要太过认真,过了这个时期,就会慢慢好起来。你可以尝试跟他讲道理,一次两次,可以不用求得他能听懂能理解,一定要有耐心。我小孩只有我讲得通,他爸是没什么耐心,叫不听就是上来两巴掌,所以他虽怕打,但是心理却是很抵触的。实在不依的情况下,大家就都不理,让他自己任由发泄,没趣下自然会来找你的。大哭大闹什么都听不进去的时候,我就把他面对墙思过,不过前提是问题很严重,且平时不要没事就凶,一下来点颜色还是很管用的。本着一颗忽视小缺点,适当给予表扬和鼓励,小孩会改进的。这个时候小孩就是不断给高帽子带才有用的。