景轩妈妈

两个半月的宝宝能常坐吗?

我家宝宝两个半月,总喜欢让人扶着坐在腿上(有时一坐就是半个多小时),脖子倒是基本能立稳了(最近爱往右侧歪,不知道为什么,之前能立得直的),就是担心他的腰会受不了,不让他坐有时就哭。我该怎么办呢?

GXYDBB

我家宝宝两个多月的时候,也是这样的,我参加过早期开发教育,专家让宝宝这样待着,因宝宝喜欢这样,这样宝宝的视野开阔,现在我家宝宝三个月了,一直喜欢这样待着,不这样也会哭的。

提问者对回答的评语:谢谢!其实我很想听到一个肯定的回答,有专家说可以就更放心了。

pp1008

宝宝还太小,千万别让他坐,脖子歪不要紧,我家宝宝两个多月时脖子也是有点歪,到了3个多时自然就好了,只要不是歪的很厉害

manubeckham

两个半月的宝宝不能让他坐,这样不利于宝宝的发育。尽量让他躺着自己踢踢腿什么,或者让他趴着。还有宝宝现在没到3个月也不能竖直抱,都会影响他的脊椎发育的!
睡觉的时候先让他朝左侧睡,睡熟以后帮他把头扶正,这样头型不会偏,也不容易水成歪头。

lovewait

不要老叫他坐着,不好的,你叫他躺着你陪他玩。。。

壞蛋小子

他们说的都不对,可以坐的,我家宝宝才2个月都天天坐,没事的

鑫鑫妈妈

天啦,坐半个小时,千万不要,书上都说了,坐是可以坐的,但是每次时间不能长,一般不超过三五分钟为好,这么小的宝宝长时间这样坐,会对他脊椎发育有影响的.对于宝宝的健康,是宁可信其有,不可信其无,毕竟谁也不愿拿宝宝做赌注啊.不过是可以竖着抱的,宝宝一般吃完奶之后最好要竖着抱着轻拍后背,帮助把胃里的空气排出来,才不容易呕奶.我觉得这种方法很好,我宝宝从小就没怎么呕奶.