猪猪爸猪猪妈

长痱子和卡介苗问题!!

宝宝脖子底下长了很多痱子,有没有什么好的解决办法? 宝宝种的卡介苗发了3次了,20多天还没好,是不是正常?

侨侨妈妈

在脖子底下最好不要擦痱子粉,因为只要宝宝出汗肯定会活成泥状的,这样会更厉害,我当时给我家宝宝用那种纱布,用开水烫了之后,晾干,给她垫在脖子地下,帮着吸汗,要勤换勤洗,效果不错呀!
你最好带宝宝去医院看一下!不要耽误了!

给我浇水-侨侨妈妈-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=10810

提问者对回答的评语:用了纱布了,效果不错,谢谢.

wenyang

痱子可用炉甘石洗剂擦,看你的宝宝应该象是消化不良,用艾洛松软膏擦,半天见效。卡介苗是正常的,我的孩子两个月才好。 洗完藻用75%酒精擦。

manubeckham

卡介苗发了3次20多天没好,可能是洗完澡没有及时吸干,最好用紫药水擦一下,保持它的干爽。我家宝宝也发了好久了,前不久刚刚结盖的。
脖子下面的痱子要用冷水经常擦,让脖子经常保持通气透风。新生婴儿比大人还要怕热,尽量让他不要太热。穿着和大人一样就可以,不要怕着凉穿的太多。