戴货

总感觉宝宝吃饱

宝宝2个月了,目前是混合喂养,先吃母乳,但我的奶水不是很多,最近几天宝宝奶粉喝的少了,我总担心宝宝吃不饱,家里的人还说我怕多想了。白天宝宝也不大睡觉,总是吃奶时迷糊的睡着,放下就醒。想给喂奶粉时就又睡了,好烦啊,她是不是缺钙,我想给宝宝吃鱼肝油家人说要慎重吃药,弄的我又犹豫了,到底怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:
一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。
二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。
三,也可以在喂奶前后抱着宝宝称体重,这样就可以知道宝宝具体摄入的奶量。
满月后应服维生素D,每天400单位。每日1次.,帮助钙剂的吸收,直到2.5~3岁。一般在牛奶或母奶中钙剂不会缺少,此外多晒太阳,紫外线也能使皮肤制造维生素D。所以孩子要多出门,在户外活动。

多美滋1000日营养顾问

戴货,您好!2个月左右的宝宝建议24小时的总奶量为600-800ML左右。若宝宝边吃边睡,妈妈可抚摸宝宝头部,轻揉耳垂,轻拉其手指,脚趾,或用手指弹其脚底,弄醒宝宝继续哺喂。若宝宝实在不肯醒来也不要勉强。若宝宝醒来后精神食欲佳、身高体重整体呈上扬趋势,妈妈无需太过担心。宝宝出生2周后开始补鱼肝油,建议每天补充400单位VD直至2岁,其作用是促进钙的吸收。

笑笑健康快乐

哎,我宝宝在整个月子里都是这样。都说我的宝宝睡觉轻,在身上睡得死死的,以放到床上就醒,弄的大人很累。经常含奶水。可是我的奶水明显充足,一个就够宝宝吃了。不过后来宝宝逐渐长大,睡眠也就正常了,我也没多在意。

siyu1023

一般如果小宝宝吃不饱是会吵闹的,如果不吵闹可以睡觉或者可以自己玩就说明喂饱了

冷不可以说

我宝宝都是喝新西兰旺儿佳奶粉,一般一次在100-120左右,一天5-6次。2个月的宝宝睡眠也比较浅,但是你最好给宝宝放床上养成习惯,即使宝宝没睡也让他自己待床上。其实宝宝在床上比抱着舒服,然后也可以多自由活动,妈妈们总以为抱着对小孩就是好的,其实这想法是不对的,这样小孩养成习惯累大人也累。

芸希520

孩子前几个月睡眠都是这样的,宝宝吃不饱是会闹的,不要担心。