ggmgood

3个月宝宝要穿得比大人多吗?

6月气温已经进入夏天,宝宝穿长袖长裤后总感到身上有点潮,眼屎多,烦燥不安。穿少又怕感冒。请问如何把握?谢谢指点。

yyb302302

三个月的宝宝体温调节中枢已经发育基本完善,已经能感受到天气的冷热变化。而且宝宝的新陈代谢旺盛,比大人还爱出汗。所以不要捂着他,特别是男孩子!我家宝宝二个半月,现在天气热时,就穿一个小背心,光着小屁屁。外出时,胳膊露在外面,把下半身包好。注意肚脐和小脚丫不要着凉。衣服一定要纯棉或纱布的,吸汗透气。稍冷一点,就穿连体的爬服,半袖的。

程程宝贝

我家宝宝现也是两个多月,现天气这么热我们都是给他穿那些短袖短裤的连身衣,袜子也不穿,晚上睡觉也只是在他肚子上盖条毛巾。宝宝比我们大人还热,不用穿那么多。