QQ网友

吃120毫升奶就要喂120毫升水吗?什么时候喂?

我的宝宝是人工喂养的。都说牛奶火气大,两顿之间喂顿水。那么,喂水的量是多少?我儿子一顿喝120毫升的奶,那下一顿是不是喂120毫升的水,用水代替奶呢?再下一顿喂120的奶。如此反复?

帮宝适育儿专家联盟

孩子应该按体重确定喝水量。一般来说,幼儿需要的水除了营养素在体内代谢生成的一部分,以及膳食食物所含的水分(特别是奶类、汤汁类食物含水较多)外,大约有一半的水需要通过直接饮用来满足。
通常1岁以内婴儿的饮水量应是每日每千克体重120—160毫升;而2—3岁饮水量为每日每千克体重100—140毫升。照此推算.
处于该阶段的孩子每天需水量大约为1200—1600毫升,除去饮食摄入的水分外,还应该每天直接饮水至少为600毫升。

duola2013

亲啊,不用的,平时喝水是好的,但太多了吧,每次60左右就行,喝完奶马上用水簌簌嘴就可以了,消化一会再喝水。

优哒哒

不需要的了,奶粉中本来就有水份的了,宝宝如果还小,吃奶粉的一天适当的喂点水就可以了

禹涵娘

不用喂那么多水,影响宝宝吃奶,该影响发育了,适量就行,怕孩子上火和大便干燥。

Coffee芽芽

宝宝怎么可能一次喝掉120ml的水,按奶粉罐上的标准去冲调奶粉。在两次奶之间少量多喂几次水即可。

铁成的妈咪

你好,最好多喝一些水,,因为是喝奶粉是比较上火的,多喝些水可以让宝宝祛火

多美滋1000日营养顾问

QQ网友,您好!人工喂养的宝宝补水量是上餐奶量的1/3-1/4。宝宝喝完120毫升奶以后,间隔一个小时可补充40毫升左右的温开水。若宝宝一次喝不了这么多,也可少量多次达到40ML的量。宝宝如果喝完奶睡着了,可在睡醒后再补水。