快乐么么豆

宝宝动的不激烈了是不是头朝下的关系呀?

每天晚上数胎动的时候,我都要和老公轮流半小时,我一个人总是走神,动了也不注意,不过最近宝宝动的确实不那么激烈了,是不是头朝下的关系呀?

Coffee芽芽

孕晚期是胎动幅度会小的,因为宝宝已经几乎占满了整个子宫,已没有多余的活动空间了。我感觉没必要这么认真数胎动,我整个孕期就没刻意去数过,只要每天能偶尔几次感觉的到胎动就可以了。频繁的去数,去碰触肚皮,也许胎宝宝已经睡着了,却被搅醒了。

禹涵娘

是孕晚期了吗?到后期的话空间小了,小宝宝活动不开了,胎动也就少一些了。不过还是要特别注意一下,胎动过少的话去医院做一下胎心监测,怕宝宝在宫内缺氧。

Dear一诺妈318QQ

胎宝宝入盆以后,空间有限,胎动才次数就会减少的

duola2013

不是的,孩子不是经常愿意动,有的麻麻胎动就比较轻,我同学还有3个月生产现在胎动特别频繁,因孩子而异。