温柔的冰块

宝宝八个月以后和奶粉才会有营养吗

我们家宝宝自打出生2个月后就不愿喝奶粉了,现在更是不愿喝。8个月体检的时候医生也说要让喝奶粉才能跟得上营养了。着急,各位妈妈有什么高招吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

冷不可以说

奶粉选择进口的会比较好,我宝宝喝的是进口新西兰旺儿佳奶粉,这口感接近母乳,清淡不上火。你刚开始先把奶吸出来装在奶瓶里给宝宝喝,然后一次母乳一次奶粉,泡奶粉时记得要挤些母乳淋在奶嘴上,宝宝会熟悉那个味道,然后几次就慢慢习惯直接断奶了。

潘妙儿

是的。八个月时候的母乳已经没有营养了。妈妈要训练宝宝学会喝奶粉。

多美滋1000日营养顾问

温柔的冰块,您好!母乳对于宝宝来说是最好的食物来源。8个月左右的宝宝24小时奶量建议保证在600-700ML。母乳确实不足,建议适当补充奶粉。宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关。若仅是不接受奶嘴,妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,用开水烫软一些,让家里人来喂。若宝宝排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。此外喂时可选择在宝宝非常饿或情绪好的时候,或是在临睡前迷迷糊糊的时候,这也能取得比较好的效果。