lz096

断奶后不喝奶粉和纯牛奶行吗

我家宝宝十一个月了,现在正考虑给他断奶了,我是打算让他喝奶粉,可是宝爸坚持不让喝奶粉,说奶粉好多有问题,可是不喝奶粉真的好吗?喝纯牛奶行吗

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

可爱的桉桉

十一个月还没到一岁,一般一岁半以后喝纯牛奶更好些。是这样,成分都一样的,但是纯牛奶比奶粉分子大,消化稍微难一点

冷不可以说

一般断奶后不要直接也断奶粉,因为宝宝还没有一个适应的过程,一下子断奶又没补充奶粉,怕宝宝辅食没有添加上去对身体会有一定影响。我宝宝4个多月断奶,断奶后我是这样安排的,你参考看看。辅食的话不要给宝宝吃味道比较重的,如太咸或太甜。早上7点喝粥,10点蛋羹,12点奶粉后去睡觉,15点面线或排骨粥、大骨粥,一小时后榨水果汁或者苹果泥或者喝汤水,18点白粥,21点再喝奶粉。奶粉选择进口的会比较好,我家宝宝喝进口新西兰旺儿佳奶粉,口感接近母乳,清淡易吸收。我是一天两次奶粉辅助(宝宝醒着的时候估计不会想喝奶,但睡觉前最好也是给宝宝喝一下,因为从小宝宝就是喝奶后睡觉,这样宝宝会有中寄托及安全感,抱着奶瓶吸完了就睡着了),我女儿都是这样,睡觉前都要喝奶一直喝到四周岁才没喝。