淸雅

四个月宝宝大人吃什么都随着吃好吗

宝宝四个多月了,我婆婆无论吃什么都忘宝宝嘴里塞,我看好多都说宝宝一开始吃淡点的食物好,可她不管什么糖呀咸的饭都让宝宝吃,还说孩子什么都吃长得快,不知道这样喂养好不好

多美滋1000日营养顾问

淸雅,您好!一岁内的宝宝需以奶为主,主要营养来源是奶,可在奶量达标的前提下(660-880ml/24小时),满4个月后可以添加辅食(纯母乳喂养的可以推迟至6个月),辅食建议以清淡的为主,刚开始添加时以米粉、米糊等易消化吸收的辅食为佳,且宝宝的食物最好和大人分开,若长期吃口味重的食物,会影响宝宝的胃口和口感,可能会导致出现挑食偏食的现象。

Annielovetaotao

可能我们小时候就是这样长大的,但是这样喂对宝宝发育真的不好。

四个多月的宝宝最多可以稍微的添加一点辅食,就是鸡蛋黄,其他的是不可以给宝宝吃的,尤其是带有盐的食物。

我家宝贝的妈

四个月的宝宝肠胃功能不完善,最好不要乱吃东西,等再大点再给吃吧。

晶贝妈

4个多月太小了吧,要是吃母乳的孩子,最好快6个月的时候再加辅食,如米粉、蛋黄(一定要慢慢加,开始的时候吃五分之一或四分之一)、初期加的果泥,而其一定要从稀的到稠的,由一种到多种,让孩子慢慢接受,而且不要加糖加盐。要是乱加孩子过敏的话,就不知道是吃了什么产生的过敏。

碧海桑田

不要这样喂孩子,孩子太小,脏器发育还不完全,如果吃了不能消化的东西很容易呕吐,对胃部发育不好,最好按辅食添加方法循序渐进的方式进行喂养。

1杯白開氺ヽQQ

现在最好不要给孩子喂食这些东西,如果想给喂的话,现在先喂上四分之一的蛋黄和喝一点米油就行了。