scarletz

女儿4岁仍不肯与外人对话

我女儿4岁了,她不敢跟外人说话,不肯叫人。她渴望有朋友,能与好朋友友好地玩,但是别人跟她说话时候,她就是不回答。在家里,她会说话,但表达能力比同龄的孩子稍逊一些。怎么办?

1杯白開氺ヽQQ

妈妈可以叫一些与孩子同龄的小朋友到家里来玩,慢慢的让孩子改善,孩子的性格才会变的活泼和开朗。

信源妈妈

给孩子一个好的语言环境,鼓励孩子多去表达,说出自己的想法。平时可以多带孩子出去玩。

舒舒宝贝

那可以让朋友或是亲戚中和她差不多的孩子来家里玩,当然活泼自主一点的最好,这样孩子的性格也会慢慢发生变化的哦

gloriazwt

大人应该给孩子营造一个良好的氛围,多陪她说话,多带她出去看看外面的世界,孩子会开朗。

duola2013

建议平时多和周围邻居家的孩子玩,几个孩子总在一起玩会培养孩子说话及沟通能力,能促进孩子性格的发展。