好吧

狗狗打了疫苗,孕妇还会感染弓形虫吗?

家里一直养狗狗,没怀孕的时候,六月二十五号做过钩形虫采血检查是阴性的,十二月一号怀孕的,现在三个多月了,还用做这项检查吗?真的很担心啊。但是我家的狗狗这些年该打的针都打了啊。

我家宝贝的妈

最好还是暂时给别人喂养,或着先放在别人家,免得感染后对胎儿不好。悔之晚矣。注意点好。

庭筠筱琢

建议亲要认真做孕期检查,不能因宠物狗打了疫苗而忽视它对孕妇的影响。而且怀孕期间注意不要和狗过分亲密。
1、首先,狗狗虽然打了疫苗,狗狗不会生病,但是仍有可能成为病毒的携带者,而且疫苗只是免疫特定病毒病菌,并不是所有。
2、其次,女主人怀孕前,可以做一项叫做TORCH的化验,这将查出准妈妈有没有感染弓形虫。TORCH一词是由几种病原体英文名称的第一个字母组合而成。其中字母T就代表弓形虫。TORCH检查的费用是100元左右。如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为女主人体内已经产生了抗体,没有关系。如果显示从未感染过,则表示体内无免疫力,那就要在整个怀孕期间,注意喂养宠物的方式和自己的饮食卫生。如果结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。但如果在孕期初期(3个月内),主人TORCH检验显示正在感染时,须中止妊娠,因为此时感染弓形虫对胎儿的发育影响较为严重。国内一般的三级甲等医院的妇科都可以提供TORCH的化验。
3、此外,要注意弓形虫的感染途径,的主要传染源是食用了这些动物的肉类造成感染,尤其是吃生的肉类,比如,在吃涮肉时温度不够或时间过短,用切生肉的案板同时处理熟食;而且,食用未经消毒的奶制品,没洗干净或生的蔬菜、水果也可造成感染。
4、要注意及时清理宠物的粪便,保持环境的卫生,及时定期消毒,而对狗来说,狗是弓形虫的中间宿主,也可以传染弓形虫,但是它的粪便和排泄物却都没有传染性,所以单纯和狗接触不会感染弓形虫病。但要防止其他病毒感染。
总之,按时做好孕期检查,重视孕检重要性,即使养宠物,也要特别注意卫生,尤其春天疾病多发期,更要注意。

duola2013

孕妇最好还是离宠物远些,宠物身上会有细菌的,等孩子生下来就更不能养狗了,孩子容易过敏。