V晓今V

是给孩子断母乳还是继续母乳到自然离乳好呢?

我家儿子现在八个月了,听说母乳在六个月后就没有营养了,我就想给他断母乳,可是有的又说营养成分并没有发生变化不存在没有营养,只是跟不上宝宝的生长发育,添加辅食就可以继续母乳到自然离乳,请问现在是给孩子断母乳还是继续母乳到自然离乳好呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

QQ梦里

宝宝等到一周岁再断就行的,其实最好是自然离乳了,希望宝宝不要受那受断奶的罪。

wrong2013

母乳吃太多也不好,到了一段时间也就可以段了,一般都有在八个月左右断

beiwomao

当然是自己要给断的

wrong2013

一般八个月就可以断了

张露菁

一般是八至十个月断比较好。

心有你3831

八个月以后就可以逐渐断母乳了,让BB吃点其它的食物,以锻炼他的消化系统,如果断的太晚会影响消化系统的发育。