JqqLove

早产的宝宝该怎么护理?

我的宝宝是因为我摔了一跤破了羊水7个月就出生了。在保温箱里带了半个月,医生说可以出院了,不知道我在家该怎么护理他?

多美滋1000日营养顾问

JqqLove,您好!早产儿胃肠功能弱,胃容量小,建议按需喂养,且早产儿出生时未经过母亲产道挤压,抵抗力弱,建议平时注意腹部保暖,多做婴儿被动操。平时注意宝宝食物器具的清洁消毒,家里勤开窗通风,家人护理宝宝时,注意个人卫生清洁,勤洗手,勤换衣。

♡沫晗妈妈

其实早产的孩子就一开始难带些,尤其喂养方面,其他都一样,首先你从心理上就不要觉得他比别人孩子弱哦