newmoon30

四个月宝宝一天该饮用多少毫升水呢?

我想问一下,小孩子四个月左右,如果不包含乳汁,一天该饮用多少毫升水呢?该与喝奶距离多长时间呢该如何正确喂水呢?

多美滋1000日营养顾问

newmoon30,您好!6个月内若是纯母乳喂养的宝宝,在大小便正常的情况下,无需额外补水。添加奶粉的宝宝,一般建议在两顿奶之间补水,补水量为上一次奶量的1/4~1/3为宜。喂水和喂奶时间一般间隔半小时到一小时。

小盆盆

六个月以下如果宝宝小便每天超过6次以上可以不必故意喂水,天热的时候可以适当补些水。
水在两次奶中间喂,最少间隔一个小时。
如果你纯母乳喂养,用勺子喂水;如果有配方奶,可以用奶瓶喂水。

胖胖康的妈

如果宝贝四个月纯母乳喂养的话就不需要添加任何饮品,因为母乳是宝贝最好的食品。