爱上1998

五个月宝宝食欲不振不喝米糊怎么办

孩子五个月了,从前天开始宝宝就开始厌食了,吃米糊紧闭着嘴巴。一直哭。不肯吃米糊!心急。每次冲好都不会喝几口。有没有什么好办法让宝宝食欲好起来啊

笑笑健康快乐

不到六个月的宝宝,奶粉或母乳里已经具备了宝宝成长发育所需要的所有营养。宝宝即使不吃迷糊也一点不打紧。给宝宝吃她爱吃的食物吧,这个时期的辅食更多的是为了锻炼宝宝的味觉,并让她逐渐适应辅食。而强制宝宝吃不爱吃的东西,只会适得其反,给宝宝的记忆中平添了痛苦的经历。宝宝不同月龄的口味也不尽相同,我的宝宝6个月怎么也不吃米糊,可8、9个月的时候表现的很愿意接受。妈妈真的不用着急,采取正确方法面对。

思彤麻麻

是不是宝宝不爱喝了啊,大人经常吃一样东西还会腻呢,孩子也一样的

了了903QQ

换一种食物吧,我家宝宝再喝了几次后就不吃了,换其它口味的试试

anna宝宝

是不是一直都有吃米糊呢?我的宝宝四个月还没开始吃米糊.