msnlum

宝宝不吃配方粉能通过辅食来弥补吗?

宝宝不吃配方粉,母乳没有,能通过辅食来弥补吗?比如说靠吃鱼泥和肉泥来弥补奶量不足.

小舞麻麻

不可以的哦,既然说是辅食,那很明白的意思就是辅助的食物,所以宝宝的主食还是奶哦。不知道宝宝多大了呢,四个月内的宝宝只能喝奶不能加任何辅食的哦。四个月以上的话可以适当加一些,从蛋黄和米粉开始加的,但是初期只是让宝宝熟悉味道,并不能以喂饱为主的哦。

lijiyuan1215

辅食的食物营养再丰富,也不能替代奶的营养和作用,建议您设法再改善宝宝的喂养,仍要让宝宝多摄入奶。

多美滋1000日营养顾问

msnlum,您好!若宝宝处于一岁之内须以奶为主,不能用辅食来弥补奶量的不足。添加奶粉时不必过于强迫,先把奶嘴烫软,多餐少食,也可在宝宝喜欢的辅食中加入少量奶粉,让宝宝逐渐接受奶粉的口味。