强强壮壮

宝贝三个月,用奶瓶喝水总呛

我家里的两宝贝已经快百天了,到目前为止还是喝水呛的很严重,弄得宝贝都不喜欢喝水了,听说用防呛吸管,可也不好使。

hibi3456

我家宝宝也是一喝水就呛着,咳嗽,可是一喝奶,马上就好了,很顺畅。可能是宝宝不喜欢喝水,“故意”的吧。要让宝宝喝水,可要用点小主意哦。比如加点蜂蜜,等宝宝快要入睡时给他灌点(这着最管用),现在我们加点盖迪欣泡腾颗粒(钙粉),酸酸的,宝宝也喜欢喝。

hibi3456

我家宝宝也是一喝水就呛着,咳嗽,可是一喝奶,马上就好了,很顺畅。可能是宝宝不喜欢喝水,“故意”的吧。要让宝宝喝水,可要用点小主意哦。比如加点蜂蜜,等宝宝快要入睡时给他灌点(这着最管用),现在我们加点盖迪欣泡腾颗粒(钙粉),酸酸的,宝宝也喜欢喝。

zhaorong5002

我家宝宝也这样,我还一直纳闷怎么回事呢,用个带吸管的好一点了,大了就好啦不用担心

lyyzhmq

奶嘴的孔是不是不合适?选适龄段的奶嘴.
用奶瓶喂时奶瓶的角度要摆好,45度的样子,以免吸入空气,抱宝宝的姿势也要正确,不能太倾斜,这些都容易让宝宝呛着.宝宝太小还不是很会吞咽,慢慢就会好了.

changjiang395

喝太急了也会呛着,大人要控制好奶瓶的流量.

yuanfanmama

用个布朗博士的奶瓶试试吧,防呛很好的

小子墨

其实喝水和喝奶都是一样的,别让孩子喝进空气就行。至于喝水呛,是因为味道不好,孩子不愿意喝导致的。你可以稍微放点白糖。
宝宝胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使水容易溢出;如果喂养不当,很容易引起宝宝呛咳,喂养速度不要太快,喂完后竖抱起来拍拍后背。
每个人的吞咽动作看似简单,其实非常复杂,它需要口腔、舌头、咽喉的肌肉及呼吸彼此协调配合才能完成,就像多齿轮的机器在运转一样,缺一不可,稍有混乱就会使吞咽受影响。婴幼儿的吞咽功能尚未完全发展成熟,所以吞咽动作不如成人那么灵活快速,较容易出差错。

奶水的浓稠度一定比清水高,在口咽部的流动较为缓慢,使婴幼儿口咽的肌肉比较能控制奶水由口腔前部向后部的移动。但清水入口后就自动且快速地流向后咽部,并马上扩散开来,当气管开口处的肌肉来不及阻挡时,就会流进气管内造成吸呛;尤其是在喝冰凉的水时,因冷水会麻痹口咽部的粘膜,使其协调动作更不灵活。

此外,当宝宝口咽部有病变时,最常见者为感冒发炎、粘膜肿胀、长瘤或麻痹,此时肌肉不协调的异常活动,会影响到正常的吞咽动作,也容易导致吸呛。同样,大脑及神经功能不佳时,如脑炎、脑瘤等,其吞咽动作都会受影响。

食道开口与气管的开口在咽喉部相通,呛水量大时会造成气管堵塞,不能呼吸,或直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。

如果宝宝喝水呛了,应该让他俯卧在大人膝上或床上,用力拍打其背部,让他咳出来。如果宝宝因咳嗽引发呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。然后把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速地清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理其鼻孔,以免造成呼吸堵塞。

用NUK的奶瓶,它是扁奶嘴,就是防止宝宝喝水呛着的.

李天尧

有些宝宝喝水时特别容易呛,但喝奶或麦片粥时却不会,这是什么原因造成的呢?

原来,每个人的吞咽动作看似简单,其实非常复杂,它需要口腔、舌头、咽喉的肌肉及呼吸彼此协调配合才能完成,就像多齿轮的机器在运转一样,缺一不可,稍有混乱就会使吞咽受影响。婴幼儿的吞咽功能尚未完全发展成熟,所以吞咽动作不如成人那么灵活快速,较容易出差错。

奶水的浓稠度一定比清水高,在口咽部的流动较为缓慢,使婴幼儿口咽的肌肉比较能控制奶水由口腔前部向后部的移动。但清水入口后就自动且快速地流向后咽部,并马上扩散开来,当气管开口处的肌肉来不及阻挡时,就会流进气管内造成吸呛;尤其是在喝冰凉的水时,因冷水会麻痹口咽部的粘膜,使其协调动作更不灵活。

此外,当宝宝口咽部有病变时,最常见者为感冒发炎、粘膜肿胀、长瘤或麻痹,此时肌肉不协调的异常活动,会影响到正常的吞咽动作,也容易导致吸呛。同样,大脑及神经功能不佳时,如脑炎、脑瘤等,其吞咽动作都会受影响。

食道开口与气管的开口在咽喉部相通,呛水量大时会造成气管堵塞,不能呼吸,或直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。

如果宝宝喝水呛了,应该让他俯卧在大人膝上或床上,用力拍打其背部,让他咳出来。如果宝宝因咳嗽引发呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。然后把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速地清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理其鼻孔,以免造成呼吸堵塞。

或者改用小勺子喂水,我家宝宝就是用小勺子喂水,一次少喂点。是不会呛着的。

李天尧

有些宝宝喝水时特别容易呛,但喝奶或麦片粥时却不会,这是什么原因造成的呢?

原来,每个人的吞咽动作看似简单,其实非常复杂,它需要口腔、舌头、咽喉的肌肉及呼吸彼此协调配合才能完成,就像多齿轮的机器在运转一样,缺一不可,稍有混乱就会使吞咽受影响。婴幼儿的吞咽功能尚未完全发展成熟,所以吞咽动作不如成人那么灵活快速,较容易出差错。

奶水的浓稠度一定比清水高,在口咽部的流动较为缓慢,使婴幼儿口咽的肌肉比较能控制奶水由口腔前部向后部的移动。但清水入口后就自动且快速地流向后咽部,并马上扩散开来,当气管开口处的肌肉来不及阻挡时,就会流进气管内造成吸呛;尤其是在喝冰凉的水时,因冷水会麻痹口咽部的粘膜,使其协调动作更不灵活。

此外,当宝宝口咽部有病变时,最常见者为感冒发炎、粘膜肿胀、长瘤或麻痹,此时肌肉不协调的异常活动,会影响到正常的吞咽动作,也容易导致吸呛。同样,大脑及神经功能不佳时,如脑炎、脑瘤等,其吞咽动作都会受影响。

食道开口与气管的开口在咽喉部相通,呛水量大时会造成气管堵塞,不能呼吸,或直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。

如果宝宝喝水呛了,应该让他俯卧在大人膝上或床上,用力拍打其背部,让他咳出来。如果宝宝因咳嗽引发呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。然后把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速地清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理其鼻孔,以免造成呼吸堵塞。

或者改用小勺子喂水,我家宝宝就是用小勺子喂水,一次少喂点。是不会呛着的。

依晨妈妈

我家宝宝也快百天了,不知道你采用的是哪种喂养方式,如果是纯母乳喂养,宝宝喝的水就要少一些,母乳里的含水量大,如果是混合喂养,就要多喂一些水防止上火及便秘,宝宝是很聪明的,渴了他自己会哭的,像你宝宝这样的情况,可以多换几个品牌的奶嘴试试看,容易呛到那可能是奶嘴的孔有些大,宝宝吸入的量大了,实在不行就用个小勺喂点水喝。
只要情绪正常,巴巴颜色正常,就不用太担心!

tongss1234

换个小点的奶嘴。水比奶稀点

xueleer-2003

我家宝宝也是这样,我换成布朗博士奶瓶后就好了.真的好用,就是贵点.