神秘的小镜子

打完疫苗后回家后手臂肿硬怎么回事

宝宝两个多月。今天宝宝去打预防针了,宝宝很勇敢,没有哭,打完了,说要等半小时观察才走,走的时候看了没有什么的,可回来了,不知道为什么宝宝哭的好厉害,我都哄不到了,一看手臂肿硬了,我也不知道,是不是因为那里,可按了手臂他也没有哭啊!怎么回事

duola2013

这个问题我知道,去年我大侄女来我家,在这边打的预防针,结果左胳膊上面都肿了,孩子也是哭,咨询的医生,也咨询防疫站了,结果相同,需要用毛巾裹住冰块冰敷,每次几分钟即可,一天3-5次,看孩子情况,孩子受不了太凉就少几次,你家孩子太小,少敷勤敷,两天就完全好了,不用吃药其他的。

wyn196

打完后有些宝宝会有这种肿块出现的,你可以用热毛巾干敷注射部位,记的一定是干敷哦