sxfqg

六个月宝宝初次添加米粉一天喂几回

我看家宝宝六个月了,是刚刚开始喂辅食的,今天是第二天,昨天给的米汤喝的,很爱喝。今天买了一盒米粉。小米米粉。像这样的一天喂几回合适呢

小舞麻麻

辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。

Annielovetaotao

刚开始可以先每天喂一次,看看孩子的反应。

如果孩子没有什么不良反应,可以增加一点量。

一切为了谁

宝宝刚开始添加辅食,一次不要给太多,慢慢的一点点的添加。6个月了,每天可以吃2-3次

kittytony

就像前面那些妈妈说的,刚开始少吃点,适应了就慢慢增加,一般在两次喂奶之间吃,在白天吃,晚上吃母乳。没有什么硬性规定,两三次都行,看你一次吃多少了。

小尹浩妈妈

刚开始一到两次就可以了,慢慢添加,也可以吃点蛋黄的

扬懿妈妈

添加辅食是要从少到多的,开始添加时一天可以加一次就可以了,观察几天,看看宝宝的适应情况,如果没什么问题的话,就可以开始加量了,可以一天加到2~3次.