心烦的妈妈

宝宝偏瘦怎么办

宝宝10个多月了14.6斤,是吸收不好吗?吃的挺多就是体重增长慢是什么原因?每天早上一个鸡蛋,中午一碗菜粥(肉末、胡萝卜、香菇、山药、青菜),晚上吃奶粉,不知道营养不够还是怎么了就是体重增长慢。应该如何给宝宝调理一下呀,听急人的。

小舞麻麻

宝宝1岁以内主食还是奶哦,你这样给宝宝吃粥什么的,乃喝得太少了。宝宝胃肠道没有发育好,光喝粥什么的吸收不够的,一定要多喝奶的哦,其他食物只能作为辅食来添加的。

杰子妈

宝宝才十个月,吃得不够哦。早上跟中午中间还要再加一次餐,可以点心或者水果。在下午也要再添加一次餐,可以是奶粉或者甜心水果,每天早上如果只是吃一个鸡蛋也不够,最好能搭配米粉吃,或者先喝点奶粉,晚一点时再添加鸡蛋。这样营养才能吸收更好一些。宝宝确实比较瘦,可以适当加点餐。

♡沫晗妈妈

只要孩子健康不生病,在正常的体重范围内,应该是没有问题的哦!

Annielovetaotao

体重有点偏轻。

听你说的,孩子饭量挺好的,如果奶量也不少的话,营养应该是够了。

不用太担心,如果孩子精神特别好,吃的也特别多,就不用但心的,可能孩子就是偏瘦型的孩子呢。

龙son

只要宝宝正常吃量能睡那么妈妈就不用担心,有增长就正常了,妈妈多给宝宝吃点有营养的东西吧!