lunaxinjie

宝宝只喝旺仔牛奶别的都不吃怎么回事

小宝已经是十一个月了,因为过年期间喝了旺仔牛仔,现在就是天天要喝。而且什么都不爱吃了,以前的奶粉和米粉都不吃,饭也不吃,他宁愿饿着也不吃其他的任何东西,好像有点厌食的感觉。你们碰到过么?

多美滋1000日营养顾问

lunaxinjie,您好!排除疾病原因,此月龄的宝宝对食物有自己的喜好,而且贪玩。所以会有不好好吃饭的情况。旺仔牛奶虽属乳制品,但跟配方奶粉相比有不可避免的缺陷,鲜牛奶一般建议2岁后添加。1.首先安排好孩子的作息和活动的时间,生活有张有驰,保持起床,游戏,吃饭,睡眠的规律性,多带孩子到室外活动,呼吸新鲜空气,晒晒太阳,这些都能促进新陈代谢,增加食欲。2.提高对饮食的兴趣,食物丰富多样,不要固定饮食,不时改变烹调方法(例如将馒头做成动物的形状,色彩搭配鲜艳)。3.吃饭时不要打骂孩子,多鼓励,多表扬,心情好胃口也会好。

xiguohong席

一样 我家孩子只喝银桥酸奶以前 现在上学了也喝,在家不好好吃,但是在学校只能吃饭,孩子习惯了。要给孩子改掉这个习惯

我家宝贝的妈

宝宝厌食可以吃点健胃消食片,如果光喝牛奶的话,恐怕会营养不良,还是不要让宝宝喝得太多了。

我爱平ping

会造成营养不良的,也许是旺仔牛奶太甜了。宝宝才喜欢,给旺仔牛奶稀释一下。

麦萦

我家宝宝七个多月,最近也是什么都不肯吃…只吃母乳…所以买了旺仔牛奶回来给他喝…就怕他饿着…养成这个习惯总是不好的…把奶粉调稀点给宝宝喝…让宝宝慢慢习惯这种味道…