冰ぜ媚

孕晚期乳头上的奶痂能扣掉吗

怀孕三十六周了,乳头上的奶痂能扣掉吗?现在乳头上有奶痂,我婆婆不让弄掉,说不然以后喂孩子的时候漏奶,不知道各位宝妈是怎么处理的?

小莘菲

千万不要弄,要给宝宝吃初乳喔,那个是最营养的,在你产后第一次喂母乳时用热毛巾敷一下,千万别挤掉初乳呀。。。。

苗苗子

可以用热毛巾擦擦,不要扣了,扣了以后漏奶不漏奶不知道,但是扣了之后会漏初乳。

龙成宝宝

最好不要去抠,容易引起发炎的,可以用温热的湿毛巾去敷一下,然后用毛巾擦掉。