zhengjue006

运动以后是过几个小时再喂奶还是把奶挤掉再喂呢?

我是一位正在哺乳期的妈妈,健身运动完后身体会产生乳酸,听说乳酸对宝宝不好,请问一下运动以后是过几个小时再喂奶还是把奶挤掉再喂呢?

小盆盆

运动产生的乳酸是在肌肉的血液中,最终会回流到肝脏,此时乳汁中也会含有少量的乳酸,从而改变乳汁的味道,宝宝就会察觉到和平时味道不同,所以就不爱吃了。
妈妈运动后一定要休息半个小时左右,然后还要喝一些温开水,或者急着给宝宝喂奶的话,可以先把乳汁挤出一部分然后再喂给孩子吃。