linxuewang

辅食是吃早了不好吗

宝贝几个月开始吃辅食比较好呢?大家都是几个月开始吃的呀!?我妈妈说吃早了不好,是吗?我家孩子四个月亮,可以添加辅食了,不知道这个年龄段是合适还是早呢

优哒哒

如果宝贝是吃奶粉为主的四个月可以开始加奶粉了。但是开始加的时候还要从少到多,从简单到复杂,从稀到浓,慢慢来吧!

依默默

四个月还是以奶粉为主,偶尔加一点鸡蛋黄,也只能吃一点点。千万不要因为他吃,就给他吃多了。其它的辅食最好还要等六个月以后慢慢再加。

信源妈妈

一般4-6个月开始就可以添加辅食了。从原味的米粉或者是蛋黄开始添加。

笑笑健康快乐

4个月以上宝宝就可以添加辅食了,但量不能多,还要循序渐进。宝宝在6个月以前,母乳的营养就足够生长发育了,这时候添加辅食的目的主要是为了让宝宝适应辅食,为6个月以后必不可少的辅食生活打下基础。