flowerscarletwil

给宝宝喝奶粉是定时定量吗

我还是母乳加奶粉混合喂养,母乳我是没有定时定量的,一般都是她饿了就给吃,我这样的方法是不是错误的呢? 由于我家宝喝奶粉喝得很少,都三个半月了一次冲个100毫升有时都喝不完,各位母乳喂养的宝妈们,你们都定时定量的吗?

多美滋1000日营养顾问

flowerscarletwil,您好!3个半月的宝宝需定时定点喂养。若母乳充足3小时喂一次,奶粉可间隔4小时喂一次。一天24小时内,母乳加奶粉量应保证在600ml-800ml。若奶粉吃的不多,可把母乳挤出和奶粉混合在一个奶瓶里喂哺,逐渐养成定时定点的喂养习惯。

huteng

我也是混合喂养,我家宝宝就是定时定量,吃母乳他吃饱自然就不吃了,你应该有意识的让宝宝习惯,我家宝五个月了,每次能吃120.

禹涵娘

母乳是按需喂养,不用定时的,因为母乳不像奶粉那么扛饿,呵呵。

优哒哒

母乳喂养很难定时定量的了,当然混全喂养也很难定的了,还是按需喂养吧!全奶粉的更好按时喂养

duola2013

不用严格定时,因为习惯后宝宝基本没天到了差不多的时间就会要奶喝的,量的话看宝宝每天情况,每次都能喝掉,过几天就可以稍微多一点。