deming0531

月子里不能喝白开水吗

生完宝宝第九天了,我老家人说月子不可以喝白开水,会对奶水不好,奶水会变稀的。我想问问宝妈们月子里喝白开水奶水就真的变少了嘛?

一抹如风地暖阳

白开水可是个好东西,人体哪能光靠骨头汤啊,那人哪受得了。水是一定要喝的,
奶水的多少是跟个人体质有关系的,还跟宝宝的吸吮程度有关。跟喝水的多少是没有关系的。当然如果你能喝的话, 喝点骨头汤对奶水肯定有帮助。

苗苗子

没有这种说法,奶水分前奶和后奶的,老人们说的稀应该是前奶,前奶水的含量比较大,外观比较清淡,比较稀薄,并且含有抗体;后奶比较稠,主要是脂肪和蛋白质。

氾濫不堪の年華QQ

可以的,不是对奶水不好,你不喝点稀得奶从哪里来,靠干的吗,能分泌出多少奶,多吃点猪蹄汤,排骨汤,小鸡汤,就是多喝汤,多喝水

杰子妈

没有这样的说法,那是不科学的说法。可以喝的,只不过要喝温热的,不要喝凉的。平时也可以喝点温补的汤水,有助于身体恢复,而且有助于下奶。

优哒哒

当然可以喝了,还要多喝了,有助于肠道的蠕动。对奶水没有任何的影响的

樊心似水

怎么可能!我喝过很多水呀,医生也让喝水呀,喝少了容易便秘,也不能都喝汤呀。不科学

小尹浩妈妈

没听过这种说法,我月子一直都喝得白开水,就刚开始喝的红糖水

笑笑健康快乐

我月子里奶水少,请了催乳师,效果不错,奶很快就躲起来了。催乳师交代我不要单纯懂得喝太多白开水,会让奶水变稀的。可以把牛奶和水掺在一起喝,这样对奶水有好处。

禹涵娘

没听说过,可以喝的,要是说奶水少,多喝点骨头汤什么的,平时渴了喝白开水没问题,但是要温的