西边的静

怀孕的时候能不能吃芒果

我怀孕三十周了,不知道怀孕的时候能不能吃芒果和菠萝之类的水果呢?我是北方人,但是喜欢吃这些南方水果。不知道怀孕期间可不可以吃呢

一抹如风地暖阳

果是热带水果,本身就有热毒,再加上湿热兼并,很容易让孩子发热毒得湿疹胆黄。体寒的孕妇可以吃芒果,但不宜多吃,而且最好是上午吃。另外过敏体质的孕妇不可以吃芒果。
这并不是说绝对不能吃了,是可以少吃一点的。吃的适量是没关系的,还有,怀孕前几个月山楂、螃蟹不能吃,会引起流产,空心菜不能吃;另外油炸的东西、刺激的东西不能吃

浩浩杨

是可以吃的,怀孕了就是要多吃水果

杰子妈

这两种水果都是属于可能会过敏的水果,如果不怕过敏,可以适当吃点。芒果的话,也不宜吃多,不然会上火。吃菠萝的时候,一定要泡盐水,不然容易引起过敏和其它不适,也不宜多吃。不过为了安全起见,不建议吃。

爱小友哥哥

孕妇能吃芒果吗?回答这个问题首先要弄清芒果所含的成分及作用。芒果果肉多汁,可以解渴生津,而且芒果还有止吐的作用,对晕车晕船呕吐者可以减轻其症状,同样也可以改善孕妇孕早期的孕吐症状。芒果还含有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,帮助排便,所以芒果对孕期的便秘有一定防治作用,因此孕妇是可以吃芒果的。

苗苗子

可以吃,但所有的水果都不要多吃,要适量就行
芒果的营养价值很高,含维生素A,维生素C,及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

优哒哒

可以吃的,可以每样水果都吃点,变着花样吃吧,不然怕引起营养不良呢,在孕期不要吃的是螃蟹,山楂,巧克力,发芽的土豆等。

调皮小布丁

孕期可以吃芒果的,不过还是不要吃多,在我们这边老一辈的人说怀孕不能吃菠萝,说吃了菠萝生出来的宝宝皮肤会像菠萝皮一样难看,也不知道有没有科学依据