叼根烟行走

宝宝奶水颜色淡稀薄营养会不会不够啊

请教各位宝妈,宝妈吃什么奶水浓点?有时奶水很淡,水一样颜色,很稀薄的感觉。颜色浓淡跟营养有关系吗?淡会不会影响宝宝营养?

苗苗子

母乳分前奶和后奶的,前奶比较稀薄,比较淡,含水份比较多,后奶浓稠,含蛋白质和脂肪,宝奶你说的应该是前奶,不用担心,所以宝宝前奶和后奶都要吃到。这样才能满足宝宝所需营养,你也可以喝点有骨头汤,鱼汤,对奶水都有好处的

胖胖康的妈

不是说一直都是奶水很淡,楼上说的很对的。多补充营养,宝妈心理很重要的,保持心情舒畅,坚持喂奶。增加喂哺次数吸吮越多奶水分泌越足。多吃含维生素、钙、磷、铁的食物,鲫鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、鸡蛋汤、总之多喝汤类,不要吃辛辣刺激的食物。会有所帮助的。