zbfbcyboy

儿子为什么比较喜欢模仿爸爸?

现在发现儿子特别喜欢模仿爸爸,模仿爸爸抽香烟、模仿爸爸各种动作,好奇怪哦,平时爸爸都没时间带他,他为什么还喜欢这样模仿他呢?

duola2013

我们家孩子也总模仿他爷爷抽烟喝酒,我对像不抽不喝,每次孩子爷爷来,孩子看到感觉很奇怪,对他来说是好玩,所以跟着学,可以建议孩子爸爸平时抽烟不要让孩子看见,怕将来孩子染上抽烟的毛病。

banting

心理学的传感效应表明:爸爸的所作所为往往为男孩子们模范,有时候爸爸身上的许多优良品质和特有精神气质以及一些不良习惯都会在儿子身上展现出来。所以,一个优秀的爸爸所担负的责任,不单是负起家庭生活的重担,起到家中精神支柱的作用,更为重要的是,他还要协调家庭、关心培养孩子、热情教育孩子,使孩子深深感受到父爱之神圣,父爱之伟大,父爱之温暖,认识到只有在有父爱的家庭中,才会真正感受到生活之完善,情感之平衡。
爸爸是儿子发展健康人格过程中的关键人物,他对儿子的影响是一种“全面人格”的影响。一位合格的爸爸应该运用亲和力、魄力、勇气、人格修养、真情流露等人格魅力来影响儿子,让其产生同感、受感动,进而学习、模仿。爸爸就像风,儿子就像草,“草上之风,必偃。”
虽然母亲通常是最直接并具体参与孩子教育的,但是父亲却起着言传身教的角色。从亲手教手艺、教本领,到带着孩子去各种场合、见世面,这里面除了言传身教的教育,更重要的是把自己的时间给了孩子。虽然通常孩子与母亲接触的时间更多,但是父亲往往是孩子的第一个偶像。孩子最早的学习方式是模仿,对男孩子来说,模仿的对象正是父亲。充满父爱的家庭可以培养儿子的男子汉气概,减少对他人的依赖性,增强处事的果断性。

蛋蛋&二熊QQ

模仿是孩子的天性,孩子就是在模仿中成长的,