小生_陈

宝宝舌苔发白咳嗽怎么办

宝宝前几天舌苔很白很厚。我朋友说他可能要感冒了,我还不信。后来晚上就开始发热了。嗓子有痰,咳嗽,怎么办呢?是不是风寒感冒啊?吃什么好

兰施宝

那是宝宝感冒而且上火了,要给宝宝多喝些温开水,不要捂到宝宝,如果发烧就给宝宝吃些小儿柴胡,宝宝吃的东西要以清淡为主,一定要给宝宝少吃。不能撑到宝宝

胖胖康的妈

舌苔发白是体内有寒气的表现,而且还伴有咳嗽,应该是风寒感冒了。多喝水,注意保暖,外面风大暂时不要出门,可以喝点生姜水驱寒。