冰小鱼

怀孕16周,饮食正常,体重不增反降是何问题?

我身高162CM,孕前体重偏重,为62KG,BMI23.6,现在怀孕的前三个月体重没有变化,第四个月反而降了2KG,是不是身体有什么问题呢。有妊娠反应,但吃的东西量还算正常,只是以前爱吃肉,怀孕后偏爱吃菜。

dengnuonuo

有可能是妊娠反应引起的,我那时怀孕第5个月时瘦了8斤,等到了快生的时候都撵回来的。吃菜也没事,只要营养均衡、吸收的好就行

胖胖康的妈

不要挑食,孩子也需要营养啊。你不用担心,只要肚子长就没有关系的,因为你吃的东西,营养都被孩子吸收了。

sinda480

每个的孕期反应不一样,一般在孕中期以后妊娠反应就减少了,体重会增加的快些。

十月天使小甜甜

我怀孕开始吐,前三个月没怎么吃东西,也胖了。
到4到6个月的时候开始迅速增重。
你去测一下你血糖吧,我测了正常。
有的人事因为妊娠糖尿病引起的吃的很多但是反而会瘦。
有的是因为没吸收,或者营养不均衡导致的。

优哒哒

孕早期由于早孕反应太大,所以很多准妈妈们都胃口不好,所以体重有所减轻,这也是正常的,一般到了孕中期这些妊娠反应减轻就会增长了,而且孕早期宝宝所需要的营养也不是很多,母体自身的就完全可以供给了