西西鲁

冬季新生宝宝洗澡的频率应该是多少为宜呢?

宝宝刚出生十几天,我想爱那个问问,现在是冬季,宝宝洗澡的频率应该是多少为宜呢?

苗苗子

冬天的话一天一次就行了,没必要每次都用沐浴露,一个星期用两次就行了,注意浴室温度和水温,千万不要让宝宝着凉了,夏天的话天气热,宝宝出汗多,可以早晚各洗一次

瑾萱ma

啊,亲那边还是冬季?应该是春天了吧,可以一个星期两次了,如果是比较冷的话,我们现在都是一天一次 的了

优哒哒

每天一次就好了,洗太多太仔细会洗掉宝宝身上的天然保护膜,宝宝肌肤反而会更干燥的。如果宝宝不是太脏,或是天气冷,可以相隔3、4天才洗一次澡,也不用每次都下沐浴露的,适当相隔2、3次用一次。宝宝都是很干净的,平常用水清洗一下重点部位,手脚和脸就好了。

小嘉乐乐

条件允许的话一天一次。但是如果天太冷或是宝宝身体不适宜的情况下可以每天临睡前只给宝宝洗洗PP,手和脸。