yuxuan2007

寻求帮助

宝宝两个半月了,和他说话没什么反应怎么办

城妈

你要他怎么样反应先,他总不可能对你们说话没有一点点的反应吧, 我的意思是,他根本就不知道你们在跟他说话?如果是这样就不对劲了, 得看医生;
如果他只是看着你,不跟你说话,或者笑,或者手舞足蹈的话,也很正常的, 或许他是没睡醒,不想跟你玩耍,这也是很正常的, 你再慢慢的诱导他,他会跟你玩的...

提问者对回答的评语:好

dongliang

你有点太心急了吧!不过可以理解,我宝宝两三个月的时候,我整天看着他一天两天没有什么变化.我也是急呀!真希望他一下子张大.可急也没用.
你给他听听音乐看看他的反应如何?!这大的宝宝对声音是应该有感觉的.