蓝色基地

四十天宝宝喝120ml奶粉睡不好是不是撑到了啊

我家宝宝现在才40多天,就昨天晚上就一宿没睡,就那么哼哼的哭,其实不是饿,就是想让人抱,现在她吃的太多,才40多天,现在喝奶粉就喝120毫升,是不是撑到了啊?

多美滋1000日营养顾问

40天的宝宝一般一天24小时内奶量保证在400-600ml即可。2个月以内按需喂哺,即饿了再喂。最高一天24小时内不超过1000ml。夜间哭闹会存在多种因素,排除饥饿原因,吃得太饱了,入睡前过于兴奋,太冷太热,尿布湿了,室内光线太亮,都有可能造成睡眠不好。

淘气こ瞳瞳

一次就喝120毫升吗?每次喝奶量保持在100毫升-150毫升之间都是可以的,看每个孩子的发育情况不同,如果以前没有喝这么多,突然一次量大的话,就有可能撑到了。

liu16020219

应该是肚胀了,给宝宝顺时针揉一揉肚子吧,放几个屁打个嗝就没事了。

QQ梦里

宝宝喝得奶有些多,但是有的宝宝胃口大的,要看宝宝平时吃多少,不能一下子加量的。而且宝宝现在也是可以多抱的,给宝宝 足够的安全感。宝宝就会好的。

欧美佳

可能是吃太多了,消化不良吧,一次吃得太饱并不是好事哦,还是要有耐心地抱抱他走走,到屋子里走走也好,拿玩具逗逗他,给他安慰。

多美滋1000日营养顾问

蓝色基地,您好!40天的宝宝一般一天24小时内奶量保证在400-600ml即可。2个月以内按需喂哺,即饿了再喂。最高一天24小时内不超过1000ml。夜间哭闹会存在多种因素,排除饥饿原因,吃得太饱了,入睡前过于兴奋,太冷太热,尿布湿了,室内光线太亮,都有可能造成睡眠不好。