郑仲胜

小宝宝一定要穿肚兜吗

我家宝宝不穿,一穿上他就哭闹不睡觉,脱掉就睡着了,怎么回事,请问宝妈们家的小宝宝会不会

xi1221

天凉了换尿布时注意不要让宝宝受凉。可以用个围肚(母婴店有卖的)围在宝宝肚子上,护住肚脐。我家宝宝晚上睡觉时就是穿长衣长裤,围着围肚,再搭一条小毯子(防止宝宝夜里蹬被子)然后再盖被子

苏贝贝0909

我家宝宝在七个月之前一直穿的,现在天气暖和了,就不穿了。也没什么事。什么都是习惯问题

染色的橘子皮

宝宝穿衣要注意肚子保暖,你宝宝还小,现在的天气可以给他穿个开档连体衣,这样换纸尿裤也不用担心肚子着凉。其实小宝宝们不像大人想的那么怕冷,不要捂太多 ,宝宝热出的毛病可没有冻出的毛病好治。我宝宝现在晚上睡觉穿个短袖三角爬,腿和脚丫子都光着,盖2层毛巾被,就这样,我觉得他晚上睡觉都很热,因为摸着脖子后面潮呼呼的。小宝宝看他热不热就是摸脖子后面,小手小脚有时凉是正常的,因为宝宝末梢神经还没发育好

回忆无限

我觉得可以穿的 现在天气变化最好还是多注意保护肚子的温度 除了给宝宝穿小肚兜还可以给宝宝穿那种高腰的裤子啊 我给宝宝买了好多条了保暖 效果不错的 一般的母婴店或者是某宝有卖

happycll

我家很小的时候会穿的,因为担心我的孩子会踢掉被子之类的,给他穿好看的,我家孩子还是非常 配合的

胖胖康的妈

是孩子一直没有穿习惯吧?不喜欢就不穿,我家小子从小就没有穿过,也没什么事儿啊。

无敌可爱多YY

如果是晚上睡觉的话,你可以肚子给宝宝盖个薄点的毛巾,以免踢被子。

雨的记忆

估计宝宝觉得与束缚感不舒服,所以不喜欢穿肚兜,其实我家宝宝从来没穿过肚兜,只要家长多注意,不要让小肚肚着凉就可以了

家有小丹

可以用其他的来代替,比如高腰裤或者给宝宝用睡袋

lotus820622

我家宝宝就没穿过肚兜呢,也没什么事呀。

龙成宝宝

宝宝不喜欢穿吧,可以穿了更有束缚感。不穿也没关系啊,我家宝宝就没有穿。

xuyu816

这个不是一定的,如果天热可以只穿肚兜,如果宝宝的不经常凉肚子可以不穿

菲霞

不一定非要穿哦,我家宝贝小的时候就是没有穿的。

柳梦璃宝宝

我家宝宝从来不穿肚兜,宝宝穿着衣服睡,我们是北方,冬天睡睡袋,春秋盖被子,夏天穿着薄衫,盖个单子就睡了。

龙之魂007

其实小宝宝们不像大人想的那么怕冷,不要捂太多 ,宝宝热出的毛病可没有冻出的毛病好治。我宝宝现在晚上睡觉穿个短袖三角爬,腿和脚丫子都光着,盖2层毛巾被,就这样,我觉得他晚上睡觉都很热,因为摸着脖子后面潮呼呼的。

漂漂雪晴

宝宝可能不习惯穿,这是从小养成的习惯,不能强迫她,如果不喜欢就试着穿连体衣服看看,一样可以护住肚子的。

剪断回忆QQ

我觉得不用穿吧,我家宝宝从出生到现在我从来没给她穿过,看着都觉得不舒服!

昕宝佳贝

我们不会啊。。。一直都穿着没有反抗

小龙008

不要捂太多 ,宝宝热出的毛病可没有冻出的毛病好治。我宝宝现在晚上睡觉穿个短袖三角爬,腿和脚丫子都光着,盖2层毛巾被,就这样,我觉得他晚上睡觉都很热

蓝影

可以不穿,我宝宝没有穿过.

沛心

可能是穿多了,宝宝觉得不舒服吧,只要宝宝睡得舒服,盖好被子,少穿一点也可以的。

龙成宝宝

小孩子都是不喜欢被束缚的,穿上衣服就会觉得很不舒服,不自在,不自由。如果家里温度适宜,没穿衣服也没关系的,盖好被子,防止感冒。

duola2013

孩子的肚兜是不是不舒服,一般系带的孩子翻身会嘞的,最好还是给孩子穿纯棉的背心。长一些,护住肚子。