十月天使小甜甜

屋子里有樟脑丸怎么办

我卧室里有两个箱子里放了一些不常用的衣服被子,里面用了樟脑丸(臭球子)防蛀,箱子是密封的,不打开闻不到味道,还会不会有影响啊?
我每天都睡在这个屋子里,会不会有什么影响啊?
我还穿过两件有樟脑丸气味的衣服,很怕。
和家里人说,家里人都不理会我,说我乱想。

左嘟嘟

孕期鼻子是比较灵敏,你可以开窗通风。

龙成宝宝

你可以把箱子放在别的房间里去啊。衣服在穿之前先洗一下,这样就没关系了。

小米康宝贝

有的人比较敏感闻出来正常啊,建议你把箱子换个地方,长期闻肯定难受的哦,穿前最好洗一下

一抹如风地暖阳

樟脑丸对孕妇还有宝宝是有一定的影响的。尤其是怀孕初期如果长期闻气味较重的樟脑味对小宝宝是有影响的。

我当初怀孕时查过这方面的资料,好象是说现在的樟脑丸都不是纯樟脑做的,都是奈做的,奈毒性很大的,会对胎儿不利,严重的还有可能畸形。

至于这种说法是不是权威的说法我不清楚,毕竟我也不是专家,医生。但是,孕期有些事是要注意和小心的。能避免的事,何必去忍受呢?

这也不是什么大问题的,只要把有味的被子,衣服,阳光充足的时候拿到外面晾一下,味道就会减轻,或者洗 一下,就没味了。至于箱子嘛,要是有条件就移到其他地方去。

还有哦,等小宝宝出生了,也不要让宝宝闻到樟脑的味道,宝宝小,身体好多器官都没发育好。咱们就不说会产生什么危害吧,至少他天天闻这种刺激性较大的气味,他只定不舒服, 我们大人闻时间长了都觉得不舒服,何况宝宝呢?

宝宝的事都是大事!别等出现了万一,再去移箱子,那就晚拉!