leileidelei

宝宝半岁多,后半夜老要哭醒一次

宝宝现在半岁多,后半夜4点快到5点的时候老是要哭醒或者睡醒一次,然后就要我抱着哄,而且很不好放下来,不知道怎么回事。

宝宝平时每天晚上8点吃了奶就睡,睡到半夜两点左右会醒来再吃一次奶,吃了就睡,睡到第二天早上7点半左右醒,挺好哄的,但最近她睡到4点快5点的时候就出现上述的情况,加起来持续大半个月了。

之前有半个多月的时间消化不良,吃了妈咪爱,已经好了一周了,最近几天又开始这样。

多美滋1000日营养顾问

leileidelei:您好!若排除疾病和预防接种的因素,良好的睡眠习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡觉时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下方法有助于孩子形成良好的睡眠习惯:安静的睡眠环境;固定睡眠时间;听一些柔和的音乐;避免不良睡眠行为如抱睡、含着奶头入睡等。当宝宝半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,应轻轻拍拍他,或喂上几口温开水,让宝宝迷迷糊糊地继续睡觉。若宝宝精神、食欲、发育佳,妈妈无需担心。

爱吃零食的老鼠

缺钙缺锌都会引起小二夜啼的,如果不是的话么可能白天吓着了。你家宝宝认生么,如果是的话白天最好陌生人近阶段不要太接触,慢慢来,我家的就认生,白天吓着晚上就会哭

苏贝贝0909

是不是最近宝宝受到惊吓了?过段时间就好了。我宝宝最近两天也是这样

Annielovetaotao

孩子有可能是有点缺钙。

可以给孩子补补钙。